当前位置:首页 > 信息公开 > 规范性文件 > 攀环发 >正文

关于转发《关于开展2017年度环境统计工作的通知》的通知

索引号:008320914/2018-00413  文号:攀环发〔2017〕288号

www.pzhhb.gov.cn   发布时间:2017-12-18    选择阅读字体:[ ]   阅读次数:

各县(区)环保局,钒钛高新区环保分局,局机关相关科室,各直属单位:

现将省环保厅办公室《关于转发<关于开展2017年度环境统计工作的通知>的通知》(川环办发〔2017146号)转发给你们,并结合我市实际提出以下要求,请一并贯彻执行。

一、高度重视,加强组织,严格审核

要高度重视2018年度环境统计工作,认真履行职责,做好工作部署,紧抓上报时效,落实工作任务,严格数据审核,切实提高环境统计数据质量。

请各县(区)环保局和钒钛高新区环保分局务必使用十三五环境统计业务系统(网址:http://10.100.249.42/htweb)进行填报、报送环境统计年报数据,同时,督促重点排污单位按季度报送环境统计直报数据。

请局机关相关科(室)、各直属单位要做好《各地区环境管理情况报表》中环境信访与环境法制情况、环境保护能力建设投资情况、环境污染源控制与管理、环境监测、自然生态保护与建设、环境影响评价、建设项目竣工环境保护验收情况、环境宣教等数据的报送工作。

二、完善调查范围

2017年扩大了调查范围,应将以下几类企业纳入重点调查范围:

(一)已发放排污许可证,有实际排污行为的的企业;

(二)纳入重点排污单位名录,有实际排污行为的的企业;

(三)已排查出的VOCs排放企业。

三、联网直报,专网审核

2017年度将采用企业互联网直报、市(州)专网审核、数据库专网上报的报送方式。切实加强环境统计信息能力建设,在满足信息系统安全的前提下,快速行动、协调相关部门,配置VPN设备和环境统计工作电脑,确保环境统计工作能够顺利开展。

四、时间安排

(一)确认企业名录:20171222日前完成本辖区内调查企业名录库信息更新和确认工作并上报市级。

(二)年报:2018310前完成2017年年报工作。

(三)季报:2018年重点排污单位应于每季度结束后的 6 个工作日内报送季度直报数据。

五、其他事项

(一)按时保质做好各项环境统计工作,确保顺利通过2017年环境统计工作绩效评估考核。

(二)2017年度环境统计年报继续执行十三五环境统计报表制度(国统制201718号)等一系列文件,可登录中国环境监测总站主页(http://www. cnemc, cn/)“监测规范污染源栏中自行下载,或在攀枝花环境统计 QQ 群:285289375 “群共享内下载。

 

附件:关于转发《关于开展2017年度环境统计工作的通知》的通知(川环办发〔2017146号)

                           

 

                   攀枝花市环境保护局

                    20171218

 

联系人:曾莉

 箱:254056064@qq.com

联系电话:3355251