当前位置:首页 > 信息公开 > 公示公告 > 建设项目环评公示 >正文

攀枝花市环保局关于2017年12月22日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

索引号:  文号:

www.pzhhb.gov.cn   发布时间:2017-12-22    选择阅读字体:[ ]   阅读次数:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对以下项目作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为20171222-201815

电话:0812-3333365

地址:攀枝花市炳草岗中心广场泰隆大厦东楼818室攀枝花市环境保护局环评科

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

环境影响评价文件提出的主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

钛冶炼厂钛渣电炉煤气回收利用项目

四川攀枝花钒钛高新技术产业开发区

攀钢集团钒钛资源股份有限公司

江苏久力环境科技股份有限公司

本项目对钛冶炼厂3#钛渣电炉进行密闭及相关的配套改造,新建1套煤气净化系统,配套脱硫装置、煤气储存及加压装置、氮气制备设施,实现1900m3/a电炉煤气回收;新建1条湿钛精矿干燥线,利用回收煤气实现湿钛精矿干燥能力30t/a;配套建设土建、电气、自动化控制等设备设施。项目用地14670m2,新增建筑面积3500m2,无新增用地。

废水治理措施:项目净环水、软化水系统用水和浊环水均循环使用,不外排;脱硫系统溶液循环使用,不外排。

大气治理措施:燃烧废气经布袋除尘器除尘后排放;钛精矿烘干烟气应全部收集,经生物过滤除臭装置处理后排放。

噪声治理措施:噪声经基础减震、排风口加装消音器、厂房隔声等措施后,再通过距离衰减,新增设备产生的噪声对周围环境的贡献值较低。

固废治理措施:煤气净化除尘灰定期运至园区指定堆场处理;间接式干燥机除尘灰和成品料仓除尘灰回收利用;脱硫循环池污泥交由有资质单位处置;煤气脱硫产生单质硫,以产品形式外售。