当前位置:首页 > 信息公开 > 公示公告 > 建设项目环评公示 >正文

攀枝花市环保局关于2018年1月2日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

索引号:  文号:

www.pzhhb.gov.cn   发布时间:2018-01-02    选择阅读字体:[ ]   阅读次数:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对以下项目作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告的基本情况予以公示。公示期为2018年1月2日-2018年1月15日。

      话:0812-3333365

      址:攀枝花市炳草岗中心广场泰隆大厦东楼818室攀枝花市环境保护局环评科

    听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

环境影响评价文件提出的主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

报废汽车回收拆解中心项目

仁和区前进镇田房箐社

攀枝花市新开源物资再生有限公司

四川省国环环境工程咨询有限公司

项目于2002年9月建成运营,位于仁和区前进镇田房箐社,年拆解报废汽车1000台,拆解车型包括摩托车、小型车、中型车、大型车,不包括危化品运输车辆。项目仅对报废汽车进行拆解加工,不涉及清洗、破碎。

 

(一)大气治理措施:项目切割废气经移动式焊烟净化器处理后排放;项目拆解、卸油过程均为间歇作业,且作业点均不固定,拆解机拆解粉尘和汽、柴油卸油收集过程中产生的非甲烷总烃均以无组织形式排放,通过大气稀释扩散控制

(二)废水治理措施:项目初期雨水采用油水分离装置+活性炭吸附池处理后,接入市政污水管网;职工生活污水依托公司二手交易市场已有的预处理池处理后,排入市政污水管网

(三)固废治理措施:项目废蓄电池交由重庆德能再生资源股份有限公司处置;含多氯联苯的废电容、废尾气催化剂、含有毒物质部件、初期雨水处理各水池油泥、废活性炭、废滤芯、废机油滤清器、含油废锯末等分类收集后,交由中节能(攀枝花)清洁技术发展有限公司统一运输、处置;汽油、柴油、润滑剂、液压油、制动液、防冻剂、油水分离器分离废油分类收集后,交由四川正洁科技有限责任公司统一运输、处置;报废汽车拆解产生的一般废物(包括引爆后废安全气囊、其他不可利用废物和员工生活垃圾分别收集后,由环卫部门统一清运至城市生活垃圾填埋场处置。

(四)噪声治理措施:项目主要采取从源头以及传播途径上对噪声进行控制的措施对于高噪声设备首先采取选用低噪声设备、定期维护保养等源头控制措施;其次采用合理布局、厂房隔声等传播途径进行控制

(五)地下水环境影响:项目采取了分区防渗措施,重点防渗区防渗系数为1×10-12cm/s,一般防渗区防渗系数1×10-7cm/s,可有效防止或减少污染物下渗,减轻对地下水的影响。

(六)公众参与情况:项目公众参与采取了发放团体调查表、发放个人调查表、网络公示等形式。被调查公众团体和个人均对项目建设持支持态度,无反对意见。