当前位置:首页 > 信息公开 > 环评审批 > 拟批准环境影响评价文件公示 >正文

关于2018年1月5日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

索引号:  文号:

www.pzhhb.gov.cn   发布时间:2018-01-05    选择阅读字体:[ ]   阅读次数:

 根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对以建设项目作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告的基本情况予以公示。公示期为201815-2018118日。

      话:0812-3333365

      址:攀枝花市炳草岗中心广场泰隆大厦东楼818室攀枝花市环境保护局环评科

    听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

环境影响评价文件提出的主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

氯碱富余氢气回收利用项目

攀枝花钒钛高新技术产业开发区马店河片区欣宇化工公司厂内

攀枝花钢企欣宇化工有限公司

四川省国环环境工程咨询有限公司

项目在欣宇化工烧碱生产线西北部空地内建设1条燃氢蒸汽综合利用生产线,主要建设1间燃氢气蒸汽锅炉房(内置16t/h锅炉)和1个生产车间(内置1台蒸汽磨、1台混料机、1台喂料机、1台挤出机等设备),及相关配套设施。

 

(一)大气污染治理措施:锅炉燃烧废气经排气筒外排;蒸汽磨机粉尘经自带的布袋除尘器处理后,经排气筒外排;混料及物料输送过程中产生的无组织粉尘经混料、中转过程设置双层无纺布套控尘、车间内自然沉降等措施加以控制;双螺杆挤出机有机废气经活性炭吸附装置处理后,经排气筒排放;道路运输扬尘经定期洒水、清扫等措施加以控制。

(二)废水治理措施:锅炉排污水直接排入雨水管网。离子交换树脂再生废水,送欣宇化工烧碱生产线污水处理站处置。冷却废水经冷却水箱或冷却水槽冷却后,循环利用,少量更换废水用于项目高炉渣运输道路控尘洒水。生活污水依托欣宇化工已有的化粪池和一体化生化处理装置处理后,用于欣宇化工厂区绿化灌溉。

(三)固废治理措施:项目废包装材料经收集后,出售至废品回收站。不合格高炉渣经收集后,出售至水泥厂作为水泥掺和料。废活性炭经袋装收集后,送资质单位处置。职工生活垃圾经垃圾桶收集后,送至园区垃圾收集点,由环卫部门运至就近的垃圾处理场处置。

(四)噪声治理措施:项目选用低噪设备、安装减震垫、风机口设置消声器,合理布局、距离衰减等措施加以控制。