当前位置:首页 > 信息公开 > 环评审批 > 拟批准环境影响评价文件公示 >正文

关于2018年9月27日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

索引号:  文号:

www.pzhhb.gov.cn   发布时间:2018-09-27    选择阅读字体:[ ]   阅读次数:

     根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对以下项目作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2018927-2018929日(共3个工作日)。

联系电话:0812-3316186

通讯地址:攀枝花市政务服务中心342

 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

环境影响评价文件提出的主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

攀枝花市荣昌化工有限公司3000*2座硫酸储罐异地扩容项目

四川省攀枝花市攀枝花钒钛高新技术产业开发区

攀枝花市荣昌化工有限公司

四川省中栎环保科技有限公司

攀枝花市荣昌化工有限公司3000*2座硫酸储罐异地扩容项目(以下简称“本项目”),位于四川省攀枝花市攀枝花钒钛高新技术产业开发区。

投资500万元,建筑总面积1200平方米,建设硫酸储罐2座,防酸泄漏围堰一套,安全就生池一套,送酸管线一套

(一)大气主要污染治理措施:硫酸雾采用1套碱液喷淋系统,处理后废气通过呼吸孔外排。

(二)废水治理措施:项目碱液喷淋废水循环使用,高温天气储罐降温废水冷却循环使用,初期雨水经安全围堰收集至厂区事故应急池并处理达标回用于生产。

(三)固废治理措施:废泵阀及配件集中收集外售,清罐固废、含油抹布经专门铁桶收集,危废暂存间暂存,交由资质单位处置,废机油经专门铁桶收集,危废暂存间暂存、交由资质单位处置。

(四)噪声治理措施:噪声主要为循环泵噪声通过基础减震、选用低噪声设备,设备润滑降噪。