当前位置:首页 > 信息公开 > 机关党建 >正文

召开“两学一做”学习教育部署会简报 第五期

索引号:008320914/2016-00716  文号:

www.pzhhb.gov.cn   发布时间:2016-07-21    选择阅读字体:[ ]   阅读次数:

攀枝花市环保局两学一做学习教育简报

 

5期(总5期)

 

攀枝花市环保局两学一做学习教育领导小组办公室                                         2016年721


 

 

 

攀枝花市环境保护

召开 三个对照、三个反思学习教育

讨论会

 

针对2016年5月31日攀枝花电视台《阳光政务》栏目播出的钒钛高新区马店河地表水环境质量存在部分指标不合格等问题。719,市环保局结合两学一做学习教育召开攀枝花市环保系统三个对照、三个反思学习教育讨论会刘华太局长,宋刚、彭科国、胡建荣副局长及各科(室)、各区(县)党员代表参加会议,会议由市环保局机关党委书记罗廷福主持

会上局机关党委书记罗廷福宣读了《攀枝花市环境保护局关于对钒钛高新区环保分局环境监察工作有关情况的通报》。胡启斌、彭烨寒、肖昌文、蔡米洛名同志围绕三个对照、三个反思主题进行发言。大家纷纷表示,作为一名党员,在日常工作生活中、在两学一做学习教育中,要认真进行自我反思、查找自身不足,不断提升自我思想意识、提高自身党性修养;要加强自身专业素养和转变工作作风,及时解决群众身边的环境污染问题,切实做到为民办事。

会上,刘华太强调,此次钒钛新区马店河问题,准确反映了当前环保系统中存在的问题,有必要进行反思,虚心接受社会和媒体的监督。并提出以下要求,一要提高思想认识进一步增强保护生态环境、建设生态文明的紧迫感、责任感,进一步增强新常态下做好环境保护工作的信心和决心。二要加强知识储备。要不断完善学习内容,加强自身业务知识和法律法规学习,提高工作效率和水平三要强化工作落实要将源头控制好、污染治理好、日常监督管理好,特别要强化环境监察执法工作,高悬利剑,严厉打击排污企业的一切违法行为。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

报送:市“两学一做”学习教育办公室

签发:何建华 审稿:罗廷福 编辑:寇春燕