当前位置:首页 > 信息公开 > 党风廉政建设 >正文

打好节前预防针

索引号:008320914/2017-01385  文号:

www.pzhhb.gov.cn   发布时间:2017-09-28    选择阅读字体:[ ]   阅读次数:

打好节前预防针,防“四风”问题反弹

——市环保局纪检组下发通知重申廉洁

严防国庆中秋期间“四风”问题反弹,市环保局纪检组招呼打在前,日前,专门下发了关于国庆、中秋期间重申廉洁规定的通知》。
通知重申了“严禁用公款送月饼送节礼;严禁以各种名义滥发津贴补贴、奖金和实物;严禁违规收送礼品礼金、有价证券、电子礼券、消费卡等;严禁违规公款吃喝、旅游和安排与公务活动无关的消费活动;严禁公款报销或支付应由个人负担的费用;严禁大操大办婚丧喜庆等事宜,借机敛财;严禁接受管理服务对象宴请、旅游、娱乐等活动安排;严禁公车私用、私车公养或向下属单位、服务对象私借车辆使用、转嫁相关费用”等“十个严禁”的规定。

通知要求局班子成员、机关各科室、各直属单位负责人切实担负起全面从严治党的主体责任切实加强对分管部门人员和本部门人员的教育和监督,将有关要求和禁令传达到每一个人,发现苗头及时提醒告诫,及时制止。

通知强调,局纪检监察机构对国庆、中秋期间违反中央八项规定精神等作风建设规定的问题将紧盯不放,以“零容忍”的态度,对违反廉洁自律规定、不收手不收敛、顶风违纪的,将坚决从严从快处理。

驻市环保局纪检组

2017年9月28日