当前位置:首页 > 信息公开 > 党风廉政建设 >正文

关于进一步做好省市纪委微信公众号学网用微工作的通知

索引号:008320914/2017-01388  文号:

www.pzhhb.gov.cn   发布时间:2017-11-07    选择阅读字体:[ ]   阅读次数:

 

 

 

关于进一步做好省市纪委微信公众号

学网用微工作的通知

 

各科室,各直属事业单位:

近日,市纪委专门下发了《关于进一步做好学网用微工作的通知》,对进一步扩大廉洁四川花城廉韵关注量,用好学好微信的有关事项提出了专门要求,现通知如下:

一、基本情况

(一)廉洁四川微信公众号是省纪委监察厅积极适应互联网传播特点、打造新媒体宣传平台的重大举措,旨在传达党和政府声音,宣传反腐倡廉成效,倾听人民群众诉求,传播廉洁文化理念,希望藉此搭建起纪检监察机关和广大人民群众的沟通桥梁,共同推进党风廉政建设和反腐败工作深入开展。廉洁四川微信公众号主要有资讯要闻、权威发布、家风家规、纪检人镜头和特色亮点工作专栏等栏目。

(二)花城廉韵微信公众号由市纪委监察局运行维护和管理,旨在打造成为全市纪检监察系统对外发布信息的平台,及时传递中央省市重大决策部署,宣传我市党风廉政建设和反腐败工作;打造成为全市人民群众网络监督举报的信访平台,开通一键直通纪委、随手拍四风问题举报系统,积极回应社会关切;打造成为党员干部廉洁知识学习平台,传播廉洁文化理念,促进其廉洁从业。花城廉韵微信公众号主要设有廉洁资讯、廉洁互动、廉洁花城三个版块,有即时要闻、县区风采、连线企业、一键拨号、随手拍、互动社区等二级栏目。

二、关注方式

(一)打开个人手机微信右上角的加号(+)”,点击扫一扫,对准廉洁四川 ” “花城廉韵微信二维码进行关注;

 

(二)打开个人手机微信右上角的加号(+)”,点击添加朋友栏, 分别输入廉洁四川”“花城廉韵四个字后搜索, 找到后点击关注即可。

三、相关要求

(一)各科室(单位负责人要切实履行党风廉政建设宣传教育主体责任,认真组织全体干部职工关注,广泛发动身边的群众积极关注。

(二)要加大省市纪委网站微信点击力度和关注度,积极利用网络微信开展本科室(单位党纪党规教育,教育要覆盖到每一名党员干部。

(三)各科室、各单位关注省市纪委微信公众号情况,请于1112日前监察室。

 

附件:廉洁四川”“花城廉韵微信公众号关注情况表

 

 

市纪委驻市环保局纪检组

2017117

 

 

 

 

 

 

 

附件

廉洁四川花城廉韵

微信公众号关注情况表

 

填表人: 填表时间:

科室(单位)

 

单位人数

 

单位党员数

 

单位党员关注数量

 

党员关注率

(党员关注数/单位党员数)

 

单位职工关注数量

 

职工关注率(职工关注数/职工数)

 

群众关注数量

 

注:1.原则上各单位党员干部关注率须达到100%

2.关注情况请于11 12 日前送监察室。