当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 工作动态 >正文

“12369”受理环保举报问题解决获市民代表点赞

索引号:008320914/2017-00308  文号:

www.pzhhb.gov.cn   发布时间:2017-09-20    选择阅读字体:[ ]   阅读次数:

9198位市民代表来到市环保局参观了12369”受理中心、市环境监测站实验室,了解其工作流程。随后,他们又前往攀钢焦化厂、攀钢选矿厂、攀钢矿业公司选钛厂了解群众关心的环保问题治理情况。面对我市不断改善的生产生活环境,他们对我市环保治理工作给予了好评。

参观12369”受理中心、市环境监测站实验室时,市民代表仔细询问了相关情况,了解了环境信访办理的程序、流程,明白了环保问题治理是相关各个职能部门共同的作为。

   从渡口桥北前往位于荷花池的攀钢焦化厂,直到厂区内,一路走来,市民代表陈学如感慨万分,她说:这段路以前灰尘很大,现在干净整洁,我们的环保治理的确是下了真功夫的,现在老百姓生活、出行都舒适多了。攀钢焦化厂3#/4#焦炉一度存在焦炉冒黄烟、黑烟的现象,接群众反映后,该厂仅518——831又投资830万元,新建了第二套装煤除尘系统,与现有系统形成一用一备,极大地增强焦炉烟尘处理能力,环保状况得到极大改善。在位于密地桥北的攀钢选矿厂、攀钢矿业公司选钛厂参观时,市民代表看见各个厂区依然干净整洁,没有异味,环境安静,感到十分欣慰。据选矿厂相关负责人介绍,该厂一度噪声较大,引起群众不满,接到反映后,他们陆续开展了火车卸矿噪声治理、废石矿仓下料噪声治理、磁滑轮抛尾工序磁选机噪声治理、废石矿仓噪声治理、中破厂房噪声治理、磁选噪声治理等,噪声污染问题得到很大程度解决。据攀钢矿业公司选钛厂相关负责人介绍,针对群众反映的异味问题,该厂陆续投入约1590.3万元进行工艺改造,增加了多级布袋、uv光解机、活性炭、水浴等多种综合治理工艺,目前攀钢矿业选钛厂异味深度治理工程建设完成并投入运行,达到了异味深度治理的效果。家住阳城龙庭的市民代表郑昌林说,如今在家里的确闻不到什么异味了,为了跟踪选钛厂的异味影响,她曾经见到过环保局在社区设立两个监测点位进行监测。