当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 工作动态 >正文

邓斌副市长要求攀钢履行环境质量改善社会责任

索引号:008320914/2018-01040  文号:

www.pzhhb.gov.cn   发布时间:2018-08-21    选择阅读字体:[ ]   阅读次数:

821日,邓斌副市长到攀钢检查炼铁厂2号烧结、新3号高炉生产工艺及污染治理设施运行情况。对攀钢提出降负减排工作要求。

1)履行社会责任。攀钢集团要提高政治站位,全面部署环境空气质量保障工作,既要努力抓好工业生产,也要切实担负和履行大企业社会责任,努力总结多年污染治理成功经验,在污染治理上再下功夫,加大污染治理资金和技术投入力度,努力降低污染排放强度和排放量,减轻污染影响,为改善区域环境质量做出新贡献。

2)努力降负减排。立即开展秋冬季节不利天气影响下的降负减排工作,避免被迫采取“一刀切”、临时关闭等简单、粗暴的措施,从烧结到矿槽再到高炉等一整套生产工艺同时联动优化,制定安全、科学、有效的降负减排实施方案,并做好应急启动准备工作。