当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 工作动态 >正文

市环保局对万达广场工地空气质量实施现场监测

索引号:008320914/2018-01050  文号:

www.pzhhb.gov.cn   发布时间:2018-08-24    选择阅读字体:[ ]   阅读次数:

为掌握建筑施工对环境空气质量影响程度,市环境监测中心站根据全市环境空气质量保障工作需要,从821日开始,对万达广场建筑工地开展为期15天的空气质量连续监测工作。本次监测的因子为可吸入颗粒物(PM10),从目前已有的监测数据来看,攀枝花市万达广场工地环境空气中可吸入颗粒物(PM10)日均值为82微克每立方米,说明该工地在监测期间较好地履行了防尘减排工作。下一步,全市将采用更先进小巧的环境空气自动监测设备对全市各重点企业主要产污环节和各建筑工地开展24小时不间断环境空气质量自动监测,力争从污染源头对污染物的排放进行控制,打赢蓝天保卫战。