当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 工作动态 >正文

攀枝花市环境监测中心站党支部开展《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》专题学习暨“如何为全市经济高质量发展作贡献”大讨论活动

索引号:008320914/2018-01066  文号:

www.pzhhb.gov.cn   发布时间:2018-08-28    选择阅读字体:[ ]   阅读次数:

 

2018823日下午,攀枝花市环境监测中心站党支部召开党员大会,全站共29名党员参加。会议由党支部书记、站长王小将同志主持。 

首先,全体党员按照《中共四川省委组织部关于开展<县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定>专题学习的通知》的要求,学习了《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》(以下简称《若干规定》)全文。王小将同志要求在座党员充分认识到开展本次专题学习的重要意义,准确把握专题学习的主要内容,强调要按照《若干规定》查找监测站党支部在此前召开民主生活会过程中的不足,查找差距,坚决整改,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。

接着,按照市环保局“大学习大讨论大调研”活动安排,每一位党员结合自身工作实际,围绕如何为全市经济高质量发展作贡献开展大讨论。讨论中,大家就如何加强专业知识学习,提升业务能力,确保监测质量,不忘入党初心,不触违规违法红线,用真实监测数据向人们反映环境现状和为企业做好服务,保障高质量发展等几个方面作了精彩发言。在听取了各位党员的发言之后,王小将同志高度肯定了大家在发言中所强调的监测质量意识、环保责任意识,同时也发表了自己针对如何为全市经济高质量发展作贡献的几点看法。一是如何正确的认识和理解“高质量经济发展”,随着习总书记“绿水青山就是金山银山”这一重要理念的提出,“高质量经济发展”应该是建立在经济指标与环境指标“双赢”的基础上,坚决杜绝以环境污染为代价发展经济的情况发生;二是监测站应该在做好本职工作的基础上,做好环评现状监测、竣工验收监测工作;三是加强对企业日常环保污染治理工作指导。四是加大全市各区(县)监测站和社会监测机构的技术指导培训,加大其活力,提升其服务能力。

IMG_2799

IMG_2801