当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 工作动态 >正文

攀枝花市环境监测中心站开展四川省国控环境空气质量监测网城市站监测状态转换检查工作

索引号:008320914/2018-01068  文号:

www.pzhhb.gov.cn   发布时间:2018-08-28    选择阅读字体:[ ]   阅读次数:

 

按照四川环境监测总站《关于开展环境空气质量监测网城市站监测状态转换检查工作的通知》(川环监站 [2018]224号)的要求,我站于2018823日和24日开展了全市5个国控环监空气质量监测点监测状态转换情况的检查工作。

我站检查人员到达城市站后,由运维人员调取SO2NO2COO3PM10PM2.5监测仪器的浓度界面及状态界面、数据采集仪浓度界面,经检查人员确认,各站的仪器已全部完成监测状态转换操作(SO2NO2COO3体积换算时的标准温度修改为参考温度;颗粒物由原来的标准状态浓度(指温度为273K,压力101.325kPa)修改为监测期间“实际环境温度和压力状态”下的浓度)。

目前,我国大气污染防治工作正在不断深化,对评估分析环境空气质量状况和相关政策措施的科学化、精准化要求在不断提高,经过本次监测状态的修改,使得我国的空气质量监测状态与国际上大部分国家的规定一致,增强了我国空气质量监测数据与其他国家数据的可比性,有利于我国更好的借鉴发达国家或地区的先进经验做法。