当前位置:首页 > 信息公开 > 自然生态 >正文

省自然保护区专项督察组莅攀开展督察工作

索引号:008320914/2017-00244  文号:

www.pzhhb.gov.cn   发布时间:2017-07-17    选择阅读字体:[ ]   阅读次数:

7月14日至7月15日,四川省自然保护区第七专项督察组莅攀开展专项督察工作。以省农业厅副巡视员赵勇为组长的督察组,先后对二滩湿地鸟类省级自然保护区和攀枝花苏铁国家级自然保护区进行了现场检查,并在7月15日下午召开的汇报会上,听取我市自然保护区专项督察工作汇报。

    图片1.png 

副市长李仁杰出席会议并作汇报。

图片2.png 

我市现有攀枝花苏铁国家级自然保护区、二滩湿地鸟类省级自然保护区和白坡山省级自然保护区等3个自然保护区。截至7月13日,共清理、排查出涉及自然保护区问题32项。其中,省级环境保护督察反馈问题15项,我市自行排查17项。目前,27项问题已制定整改方案,并按整改方案有序推进,5项问题正在制定整改方案。主要问题包括在保护区内存在小水电建设、矿业开发以及居民居住并从事生产生活等人类活动。

督察组充分肯定我市在自然保护区环境保护方面开展的工作,认为攀枝花市高度重视,态度明确,问题自查清理力度大,整改措施有力、到位,取得了很大成绩。督查组要求,攀枝花要进一步提高认识,统一思想,树立绿色发展理念,实事求是,认真整改存在的问题;对保护区内违法违规问题要分层分类再排查、再梳理,制定整改方案,明确目标、时限、责任人,严格时间进度,加快推进问题整改;要以点带面,突出重点,特别对重点区域、重点问题要以高标准、高要求突出整改效果。

会后,李仁杰从排查整改要全面、深入、彻底、快速等方面,对落实督察组的要求进行了安排部署。